LICENCE PRO Gestion et entrepreneuriat en hôtellerie restauration - en alternance
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LICENCE PRO Gestion et entrepreneuriat en hôtellerie restauration - en alternance

Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Code RNCP29985
point Thonon les Bains
info circle Formation accessible aux personnes en situation de handicap
falculte
  • Métiers visés :
    • formasup Chef de réception
    • formasup Directeur de résidences hôtelières
    • formasup Réceptionniste en charge du yield management
    • formasup Gérant de café, bar, brasserie
    • formasup Manager d’hôtel et/ou restaurant
  • Niveaux visés :
    • formasup Bac +3 - Niveau 6
  • Effectif :
    • formasup 20 places par promotion
  • Durée de la formation :
    • formasup 12 mois (546 heures) - De septembre à septembre
  • Rythme d’alternance :
    • formasup Les étudiants sont présents 16 semaines en formation au lycée hôtelier (périodes de deux ou trois semaines consécutives). Les périodes en entreprise peuvent aller de deux à six semaines consécutives.
  • Taux d’insertion à 6 mois

  • Taux de poursuite d'études

  • Taux de réussite aux examens

  • Taux de ruptures

  • Objectifs de la formation arrow down

    FORMER des gestionnaires d’établissements hôteliers polyvalents, compétents dans les domaines aussi variés que la gestion, la mercatique, l’ingénierie financière et technique, les nouvelles technologies et les langues.
    FORMER des professionnels ayant la volonté de reprendre ou de créer de petites et moyennes entreprises hôtelières et/ou de restauration dans un secteur où il existe une fragilité des structures due à un manque de repreneurs.

  • Descriptif de la formation arrow down

    La formation vise à apporter aux étudiants un ensemble de compétences nécessaires à la création et à la gestion d’une structure d’hébergement ou de restauration.

  • Conditions d’admission arrow down

    Être titulaire d’un Bac +2 de type BTS Hôtellerie restauration, Tourisme / LICENCE 2 Economie Gestion, AES / DUT TC, GEA, GACO ou équivalent avec stage ou expérience de l’hôtellerie…

  • Tarif de la formation arrow down

    Le tarif annuel de la formation est de 7500 euros.
    La formation est gratuite pour les apprentis.
    Ce montant est à la charge de l'employeur avec un financement possible jusqu'à 100% du coût de la formation, grâce aux OPCO ou autres organismes financeurs, selon la typologie et le secteur de l'employeur.
    Par ailleurs, les entreprises pourront percevoir de la part de l'état une aide à l'embauche pouvant aller jusqu'à 6000 euros.

  • Modalités d’évaluation arrow down

    Contrôle continu, examens écrits, oraux, livret électronique d'apprentissage, évaluations par le maitre d'apprentissage.

  • Équivalences et passerelles arrow down

    Pour tout sujet relatif à la validation de blocs de compétences, aux possibilité d'équivalences ou de passerelles nous vous invitons à nous contacter directement via le formulaire CONTACT ci-dessous.